Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2013 dan Kunci Jawaban

Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2013 dan Kunci Jawaban, ujian nasional, soal un SMP, prediksi soal un smp, download soal un smp
Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2013. Ujian Nasional 2013 akan segera diadakan beberapa bulan lagi. Persiapan lebih dini mutlak dilaksanakan agar siap ketika waktunya tiba. Ujian Nasional SMP 2013 akan diadakan tanggal 22-25 April 2013. Diperkirakan soal tahun ini akan sedikit sulit mengingat tipe soal yang dulu hanya 5 tipe soal, untu tahun ini menjadi 20 tipe soal. Dengan kata lain, setiap siswa akan mendapatkan soal yang berbeda.

Dengan adanya Prediksi UN SMP/ MTs 2013 ini siswa diharapkan tidak terlalu khawatir tentang jenis dan model soal yang akan diujikan. Pemerintah dalam hal ini kementrian pendidikan memastikan bahwa butir soal yang akan diujikan semuanya telah bersesuaian dengan SKL yang telah disosialisasikan pada November nanti.

Prediksi UN 2013 untuk SMP juga memberikan gambaran bagi para guru yang memberikan mata pelajaran tambahan untuk dapat lebih fokus dalam pengembangan jenis soal yang dipelajari. Saya pikir adanya prediksi ini nantinya akan menjadi patokan bagi setiap kalangan di sekolah untuk belajar lebih baik.

Berikut Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2013. Silakan anda download semua sebagai bahan pembelajaran agar lebih siap. Semoga Kalian dengan belajar soal-soal ini mendapat nilai yang memuaskan dan lulus tentunya.

Baca: [Petunjuk Cara Download]

Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2013
Download | Prediksi Soal Bahasa Indonesia | Download Kunci Jawaban Bahasa Indonesia
Download | Prediksi Soal Bahasa Inggris | Download Kunci Jawaban Bahasa Inggris
Download | Prediksi Soal Matematika | Download Kunci Jawaban Matematik
Download | Prediksi Soal IPA | Download Kunci Jawaban IPA

[Jika ada masalah dalam mendownload, buka menggunakan browser Mozilla Firefox baru download filenya]

Saran saya bagi adik-adik SMP atau MTs yang akan segera menghadapi ujian, banyak-banyaklah belajar termasuk latihan soal seperti prediksi soal UN SMP. Kalau merasa tidak cukup dengan materi pembelajaran yang diberikan di sekolah, ada baiknya adik-adik segera mencari les tambahan di luar. Bisa dengan mengikuti bimbingan belajar, atau juga dengan belajar kelompok bersama teman. Dengan begitu, persiapan untuk menghadapi UN 2013 akan lebih baik. Untuk melengkapi artikel di atas, kami lengkapi juga dengan Kisi-Kisi Ujian Nasional SMP 2013. Semoga artikel Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2013 dan Kunci Jawaban bermanfaat bagi anda. Sukses.



Dapatkan update artikel GRATIS via email. Masukkan email, Anda akan mendapat kiriman artikel terbaru di Science And Education
Science And Education
131 komentar:
  1. Maaf mw nanya ini download ngk bsa..,
    knpa yah?

    BalasHapus
  2. File didownload lewat ad.fly, silakan tunggu 5 detik di pojo kanan atas, kemudian klik.
    setelah itu akan dibawa ke halaman ziddu, silakan isi chapta (kode verifikasi) dan download :)

    BalasHapus
  3. terima kasih atas share soal-soal latihannya ya…

    BalasHapus
  4. Thanks gan! mbantu banget nih buat persiapan UN

    BalasHapus
  5. Jos gandos kotos2 !

    BalasHapus
  6. Silakan didownload gan, semoga semuanya lulus dengan nilai yang memuaskan :)

    BalasHapus
  7. Terima kasih latihan soalnya, ini sangat membantu untuk meraih kelulusan

    BalasHapus
  8. muantab mas bro,... tapi cocok gak ya kunci nya..... pasti gak nih.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. Sama-sama sobat blogger. semoga soal-soal ini bisa menambah kesiapan anda

    salam Science And Education

    BalasHapus
  11. huu ... gak bisa ke-download -_______-

    BalasHapus
  12. mkasih soal nya . mudahan bisa lulus . ;)

    BalasHapus
  13. Anna: Di atas sudah ada menu tab tentang petunjuk cara download

    BalasHapus
  14. ini benar gak prediksi dan jwabannya, jgn sampai kami jadi korban

    BalasHapus
  15. makasih gan...arigato ^^

    BalasHapus
  16. @Aldi: Soal-soal di atas untuk belajar kalian. kalian mencoba berlatih dan mengerjakan, kemudian dicocokkan dengan kunci jawaban, berapakah jumlah benar kaian.
    Dengan banyakk berlatih, semoga mendapatkan nilai baik. Soal di atas bukanlah soal bocoran UN besok, tapi sebatas soal prediksi dengan gaya kesulitan soal yang hampir mendekati.

    BalasHapus
  17. hank you so much for these questions, because these matters can deliver me to success.
    namely GRADUATION! once again thanks a lot.

    BalasHapus
  18. thank you so much for these questions, because these matters can deliver me to success.
    namely GRADUATION! once again thanks a lot.

    BalasHapus
  19. BagaiMana Cara Download nya Gan ??

    Jwb Plis :)

    BalasHapus
  20. makasihh
    ini sangat mmbantu generasi muda bangsa indonesia
    dlam mnghadapi un yg akan datang

    BalasHapus
  21. makasihh
    ini sangat mmbantu generasi muda bangsa indonesia
    dlam mnghadapi un yg akan datang

    BalasHapus
  22. gimana tentang paket setiap anak yg berbeda

    BalasHapus
  23. Cara downloadnya silaan kunjungi http://aurigamaulana.blogspot.com/2013/02/cara-download-file.html

    BalasHapus
  24. terima kasih ya teman... sangat membantu banget...

    BalasHapus
  25. terima kasih ya teman... sangat membantu banget...

    BalasHapus
  26. ni kunci jawabannnya kok cuma satu paket

    BalasHapus
  27. itu memang satu paket jenis soal satu kunci jawaban
    soal bahasa indonesia, kunci jawaban ya untuk bahasa indonesia
    kanan adalah soal, kiri adalah kunci jawabannya.

    BalasHapus
  28. gan kalo mau buat kunci jawaban pake rumus and jalan kerja ny juga dong jangan a b c d nya aja

    BalasHapus
  29. gimana ini th kok soalnya gk muncul un smp

    BalasHapus
  30. sob, aku udah follow blog ini. kunjungi n follow back blogku, ya... di kanginanjaya.blogspot.com aku nawarin iklan di blogku, murah, cuma Rp10.000/2 minggu, silakan pasang iklan di blog saya jika berkenan, pembayarannya tidak butuh ATM.

    BalasHapus
  31. Aduh..
    Gimana caranya download ya??

    BalasHapus
  32. Aduh..
    Gimana caranya download ya??

    BalasHapus
  33. ini mau saya Convert Ke .docx tapi passnya apa?

    BalasHapus
  34. mksh bgtttttttttt yach sgt bermanfaat..

    BalasHapus
  35. mksh bgtttttttttt yach sgt bermanfaat..

    BalasHapus
  36. sangat bagus n gokil cin

    BalasHapus
  37. terima kasih,jadi makin jelas persiapan (_)jian nas............

    BalasHapus
  38. trim,s mas broo sukses terus

    BalasHapus
  39. KNPA G' BISA D DOWNLOAD

    BalasHapus
  40. Bisa sob, kalau gak bisa, lihat cara downloadnya

    BalasHapus
  41. all right....thank ya buat soalnya.....
    semoga un smp tahun ini sukses.......amien..............

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  43. kok gak bisa dibuka di komputer saya selalu di kertas yang putih di icon nya ada adobe player mul itu kenapa sih terus gak bisa di uka

    BalasHapus
  44. selalu di iconnya ada adbe playernya terus kalo di buka with microsoft keluarnya malah sandi sandi git... mohon bantuanya:)

    BalasHapus
  45. mudah2an soal ini bermanfaat untuk adik kuu yag UN nanti. trus LULUS amin

    BalasHapus
  46. thanks ya bro, doain semoga aku lulus tahun ini ^^

    BalasHapus
  47. Maaf mas Soal ini kan cuma 1 macam.. tahun 2012/2013 UJIAN NASIONAL kali ini ada 20 macam soal...Gimna masa dengan 19 soal" yg lainnya -_-?

    BalasHapus
  48. Ya elo belajar lah, kali mau enaknya doang.

    BalasHapus
  49. sintongsilban20 Maret 2013 14.21

    moga moga soal prediksi un ini jd soal un nanti

    BalasHapus
  50. terimakasih masbro.. maju terus.. amin..

    BalasHapus
  51. Terima kasih banyak, bisa buat belajar

    BalasHapus
  52. Ini yang sedang aku cari,. terima kasih om

    BalasHapus
  53. sangat bermanfaat terima kasih

    BalasHapus
  54. gan klo bisa di tambahin soalnya buat nambah wawasan soal,moga UN 2013 bisa lulus smuanya tq gan

    BalasHapus
  55. mudah2an 20 paketnya gk jadi...tapi dlm rapat bener sekali bakalan terjadi di SMP/MTs

    BalasHapus
  56. terima kasih banyak Pak
    soal2 ini sangat bermanfaat buat anak2 yang mau menempuh UN
    semoga terus berlanjut,tetep semangat :)

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  58. udah selesai ngerjain..
    tapi gak bisa download kunci jawaban ??

    BalasHapus
  59. Terima kasih atas sharing latihan soal 2nya

    BalasHapus
  60. I'm very thankful~!! Fighting!

    BalasHapus
  61. mas, sebenarnya gimana sih sistem UN 2013 ?
    bener gak 20paket ?
    kalo emang bener, giman tu sistemnya ?
    mohon jawabannya ya,

    salam dari ACEH !

    BalasHapus
  62. ada kunci tp g ada pembahasannya ._.

    BalasHapus
  63. no.9 bukan A ya ?
    U15 = a + (n-1).b = 15+ ( 14.3 ) = 15 + 42 = 57 ?

    BalasHapus
  64. wkwkwkwkwk Lumayan gan Buat Belajar wkwkwkkwkwwkk

    BalasHapus
  65. thanks bray ....
    moga Kita smua Lulus UN tahun ini ..
    Walau 20 paket pun kita bisa ngerjain

    BalasHapus
  66. thanks bray ....
    moga Kita smua Lulus UN tahun ini ..
    Walau 20 paket pun kita bisa ngerjain

    BalasHapus
  67. terimakasih banget yaa kakak :)

    BalasHapus
  68. Menjawab pertanyaan Muammar Jamalulail:
    Sistem uan besok memang 20 paket. Di dalam ruang ujian hanya terdapat 20 peserta sehingga dipastikan setiap siswa akan mendapatkan soal yang berbeda-beda, tapi pada dasarnya bobot dan tipe soalnya tetap sama. Berkaitan dengan prediksi, selayaknya disikapi dengan bijak karena prediksi hanya memberikan sebatas gaya soal ujian agar anda mengenal tipe soal uan kelak.

    BalasHapus
  69. cara downloadnya susah gan
    contohin gan

    BalasHapus
  70. kirimin dong ke email gwe
    juvrey.kohler@gmail.com

    BalasHapus
  71. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  72. @juvrey kohler:

    Cara download sudah ada di dalam petunjuk

    BalasHapus
  73. kunci jawabanya ada yg ga cocok gan :(

    BalasHapus
  74. kok hanya 1 paket ??

    paket lainnya mana ??

    BalasHapus
  75. tau ngak UN untuk SMP berapa tipe soal?udah baca artikel tentang UN?nahh soal yang di berikan kepada murid semuanya beda kawan. Jadi jangan harap yang namanya kunci jawaban.Anda tau gambar yang di scan yang berupa garis-garis yang biasa tertera di pembungkus makanan ringan?nahh kode soal nya seperti itu gan,jadi intinya belajar lah sebaik mungkin,kunci jawaban tidak berlaku untuk ini sobat !

    BalasHapus
  76. beneran pa gak tu....jadi ragu saya...

    BalasHapus
  77. @Azhis uno dan Yogie bintang haidar:

    Soal ini adalah prediksi soal Ujian Nasional SMP. Prediksi ini mempunyai interpretasi soal atau gaya soal yang mendekati tipe soal Ujian Nasional 2013. Jangan ditafsirkan soal ini adalah soal Ujian Nasional yang akan diujikan besok.

    Tak akan ada satu pun yang mempublikasikan soal yang akan diujikan, karena soal UN adalah DOKUMEN RAHASIA (tidak ada yang tahu)

    Kami Science And Eduaction hanya sebatas memberikan prediksi atau gambaran soal yang kemungkinan tidak akan jauh beda bentuk soal-soalnya.

    BalasHapus
  78. Terimakasih.. Sangat berguna :)

    BalasHapus
  79. terima kasih sharenya kak ikut download untuk disebarkan ke sahabat lain yang membutuhkan
    n salam kenal buat semua kakak disini

    BalasHapus
  80. Maaf Sob Yg pnya nih WEB..
    Kita kan tahun ini 20 paket blum tentu jwbnya sama 20 paket bro apa bisa ...
    apa ada 20 paket kalo ada nih web bner2 sangat bermutu

    BalasHapus
  81. Wah keren banget gan kunci jawaban matematika sama ipanya ada pembahasannya nih. Jadi bisa tau cara dapet hasil segitu gmn.

    Ngomong-ngomong kalo ada soal un smp lagi tolong kirim ke email ane ya gan plisss

    Hehehe ..,

    BalasHapus
  82. Terima Kasih Gan .. Sangat Bermanfaat Postingan nya :D

    BalasHapus
  83. boleh mnta soal TDS buat bulan april gk ?

    BalasHapus
  84. Terima kasih boss, semoga amal kebaikanmu bermanfaat bagi semua.Hal ini sangat membantu bagi murid murid saya.

    BalasHapus
  85. Terima kasih,,,gan.
    kalau bisa lebih banyak lagi unggah soal dan kunci jawabannya...
    thank you...

    BalasHapus
  86. Dan jangan Lupa saya ingin berbagi pengetahuan dan ingin menambah pengetahuan,
    ini nomer HP saya...
    silahkan disimpan dengan nama yg tertera.
    "082331117124"
    Terutama untuk semua anak kelas 9 yg ingin sukses.

    sukses.

    BalasHapus
  87. terima kasih teman semoga bermamfaat bagi orang banyak, sukses selalu

    BalasHapus
  88. ya doain aja semoga soal2 nya bener;)

    BalasHapus
  89. maaf mz, buaknyavun untuk tingkat SMP/ MTs diadakan nya tgl 22 - 25 april ???

    BalasHapus
  90. @adrian noval: Terima kasih informasinya.

    BalasHapus
  91. Terimakasih banyak atas filenya, sangat membantu saya dalam mengajar =) . Semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  92. kokk downloadnya susah siih ????

    BalasHapus
  93. masa soal UN bahasa indonesia 40 soal si ..
    dimana" kan 50 .. itu soal bener apa tidak ya .
    lgi pula itu soal paket nya appan.

    BalasHapus
  94. Aduuh Un Dikit lagi, Udh Gitu 20 Paket...

    BalasHapus
  95. Dan Terimakasih Gan Atas Prediksi UNnya Semoga Sukses Selalu...

    Dan yg aneh Di soal Ipa kok ada Essanya ...

    BalasHapus
  96. mau donload mbulet 2 kapok skali

    BalasHapus
  97. @Admin FK2M: Maaf bapak, untuk downloadnya sudah ada panduannya disertai gambar. Saya kira sudah sangat mudah dan hanya dua langkah. Tinggal SKIP ADD dan DOWNLOAD

    BalasHapus
  98. Terimakasih banyak OM Untuk Soalnya dan Kunci jawabanya :D

    BalasHapus
  99. BAGAI MANA CARA UNTUK MENDONLOAD INI

    BalasHapus
  100. @RIDWAN HAIRUL: Sudah ada panduannya. Silakan lihat di sini: http://aurigamaulana.blogspot.com/2013/02/download-file-lewat-mediafire.html

    BalasHapus
  101. betul ga ni .. jngan smpai buat akku nysal pada akhirnya.

    BalasHapus
  102. wah,., mkasii gan,.,. sangat membantu sya bwath mmpersiapkan ikt UN,.,.,.,.,

    BalasHapus
  103. Maksud Dari 20 paket adalah dalam satu Ruang Ujian ada 20 peserta, nah masing-masing peserta dapat 1 paket soal, jadi peserta satu dengan peserta lain akan berbeda, prediksi soal ini hanyalah sebagai bahan acuan kita untuk belajar mengenali bentuk soal yang mudah-mudahan mendekati, salam hangat untuk yang punya Blog, sremoga sehat selalu...amin!!!

    BalasHapus
  104. Makasih gan. Ijin share boleh? Nnti saya taruh link back. Thanks!

    BalasHapus
  105. Silakan asal menaruh live link sumber

    BalasHapus
  106. makasih gan .......... kebetulan banget nih......... memang baru nyari

    BalasHapus
  107. Makash banget ya..
    smoga semuanya LULUS 100%

    BalasHapus
  108. Thanks bwt soal latihannya sgt membntu untk bljar

    BalasHapus
  109. Thanks Yea Nie Membantu , tapi 1 soal bhsa indo ma b. ingris kasih tau pembahsannya kayak paten un 2013 tuh !!! sekian !!! yg mtk ma ipa sepp!!

    BalasHapus
  110. kunci yang bahasa indonesia emg bener itu kah?

    BalasHapus
  111. soal bahasa indonesia nya salah tuh,,, masa cuma ada 40 soal.

    BalasHapus
  112. terimakasih banyak gan, allah memberkahimu, moga sukses UN nya

    BalasHapus
  113. Thanks bgt soal2nya, tapi ini kok ada yg harus dibuka lewat adobe reader ya?

    BalasHapus

Berikanlah komentar yang sopan serta berkaitan dengan artikel. Komentar akan langsung ditampilkan tanpa menunggu moderasi.

 

About Me

Foto Saya
Auriga Maulana Khasan
Hello, I'am the author of Science And Education. I'am a teacher at one of high school in Solo, while continuing college Master of Degree. Blongging is the custom in my spare time. I wrestle the blog since 2011 on education, learning, some of the subject matter, including tips and tricks blog. See me on facebook
Email:auriga_maulana_khasan@yahoo.com
Lihat profil lengkapku

Followers

Google+ Followers