Prediksi Soal UN SMK 2013 dan Kunci Pembahasan

Prediksi ujian nasional smk, prediksi UN 2013, soal un, download soal un, soal un dan pembahasan, latihan soal un
Prediksi Soal UN SMK 2013 dan Kunci Pembahasan. Ujian Nasional 2013 akan segera dilaksanakan. Secara resmi pelaksanaan ujian nasional diadakan tanggal 15 April 2013. Soal ujian nasional Teori Kejuruan terdiri dari soal ujian Utama yaitu Paket A dan Paket B dan soal ujian Susulan. Ujian susulan akan dilaksanakan tanggal 25 April 2013.

Pelajaran yang menjadi mata ujian antara lain Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Matematika, serta ujian Kompetensi Keahlian yang terdiri dari teori kejuruan dan praktek kejuruan. Untuk nilai UKK (Uji Kompetensi Keahlian), Praktik Kejuruan diberikan bobot sekitar 70% dan Teori Kejuruan berbobot 30%. Selanjutnya  nilai hasil ujian Kompetensi Keahlian akan diolah bersamaan mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Matematika. Untuk mengetahui bahan yang dijadikan ujian, silakan lihat di sini > Kisi-Kisi Ujian Nasional SMK 2013.

Prediksi ujian nasional smk, prediksi UN 2013, soal un, download soal un, soal un dan pembahasan, latihan soal un

Untuk mempersiapkan diri sebaik-baiknya dalam menghadapi ujian nasional 2013, Science And Education memberikan Prediksi Soal UN SMK 2013. Selain itu, akan disertakan juga kunci pembahasannya dengan tujuan mempermudah dalam mempelajarinya. Silakan download semuanya untuk bahan latihan. Prediksi Soal UN SMK 2013 dan Kunci Pembahasan dapat didownload di bawah ini.
Prediksi Soal UN SMK 2013
Download | Prediksi Soal Bahasa Inggris | Kunci Pembahasan Bahasa Inggris
Download | Prediksi Soal Matematika:
1. Soal Matematika SMK 2013 - Kelompok Teknologi, Kesehatan, dan Pertanian | Pembahasan
2. Soal Matematika SMK 2013 - Kelompok Akuntansi dan Pemasaran | Pembahasan
3. Soal Matematika SMK 2013 - Kelompok Pariwisata, Seni, dan Kerajinan, Pekerjaan Sosial,
    Teknologi Kerumahtanggaan, dan Administrasi Perkantoran | Pembahasan

Demikian beberapa Prediksi Soal UN SMK 2013 dan Kunci Pembahasan yang dapat dijadikan untuk mengasah kemampuan dan lebih mempersiapkan diri dalam menghadapi ujian nasional besok. Semoga semuanya lulus dengan memuaskan dan sukses.




Dapatkan update artikel GRATIS via email. Masukkan email, Anda akan mendapat kiriman artikel terbaru di Science And Education
Science And Education
85 comments:
  1. persiapan UN ya mas..
    aku masih SMP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nanti akan saya bagikan juga persiapan UN SMP. Hehehe

      Delete
  2. untuk teori kejuruannya ada gag mas ? yang pemasaran atau perkantoran.

    ReplyDelete
  3. Di atas sudah ada kq pemasaran dan perkantoran

    ReplyDelete
  4. Makasi buat prediksiinya :)
    ntar kalo slese donlot aku pelajarinn deh
    semoga bisa ningkatin nilai Matematik aku nanti

    ReplyDelete
  5. mksih bro soal prediksiX,,,
    izin nyedot ajha,,.

    ReplyDelete
  6. Terima kasih atas kunjungannya ke Science And Education. Silakan download dan dipelajari. Semoga lulus ujian dengan nilai yang baik

    ReplyDelete
  7. Faisal: Di atas sudah ada menu tab tentang petunjuk cara download

    ReplyDelete
  8. masih ada lagi prediksinya mas?

    ReplyDelete
  9. yang teori kejuruan teknik kendaraan ringan ada gak mas / mb ?

    ReplyDelete
  10. Untuk yang kejuruan, Science And Education hanya membuat prediksi di atas.

    ReplyDelete
  11. Makasi ya mas...
    atas prediksi soal2 UN nya....

    ReplyDelete
  12. thanks ya .. sangat bermanfaat bagi kami yang sedang mengalami detik ditk ujian hahahaha GBU

    ReplyDelete
  13. thanks ya .. sangat bermanfaat bagi kami yang sedang mengalami detik ditk ujian hahahaha GBU

    ReplyDelete
  14. UNTUK TEORI KEJURUANNYA DONG MIN :)
    MAKASIH

    ReplyDelete
  15. mohon kirim soal-soal prediksi ujian nasional teori produktif smk jurusan multimedia,

    ReplyDelete
  16. untuk bahasa inggris untuk soal listeningnya apa ada kaset/soal audionya

    ReplyDelete
  17. kalau untk kejuruan pariwisata ada gk??????

    ReplyDelete
  18. soal matematika yang untuk TEKNIK gak ada ia gan

    ReplyDelete
  19. kk ,kalo teknik gambar bangunan adakah?

    ReplyDelete
  20. makasih mas,, ijin download ya,,, ^_^

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. makasih y..
    soal teori kejuruan multimedianya mana?

    ReplyDelete
  23. Cara download soal matematika. Kelompok teknologi. Gmana cara Πўǟª ??

    ReplyDelete
  24. Cara downloadnya kalau kesulitan silakan baca petunjuknya di http://aurigamaulana.blogspot.com/2013/02/cara-download-file.html

    ReplyDelete
  25. terimakasih prediksinya, ijin download ya

    ReplyDelete
  26. terimakasih prediksinya, ijin download ya

    ReplyDelete
  27. download soal mtk , b indo , inggris , teori akuntansi caaranya gmna ? khusus nya bwt smk :) :)

    ReplyDelete
  28. yang bahasa inggris kok cuma 25 soal doang mas ? itu yang reading saja ya ?

    ReplyDelete
  29. Ini berdasarkan kisi-kisi UN 2013 ya Kak ? Semoga soal UN nya gak jauh beda dengan yang di prediksikan o:) Aamiin..

    ReplyDelete
  30. Ini berdasarkan kisi-kisi UN 2013 ya Kak ? Semoga soal UN nya gak jauh beda dengan yang di prediksikan o:) Aamiin..

    ReplyDelete
  31. Mas Kok Cuma 20 Soal.??
    Buat Lagi Donk Mas Sampe 50 Soal..
    #Ditunggu Yahh MAS.. :)

    ReplyDelete
  32. mas tlong di upload di 4shared..
    ziddu susah downloadnya,, error truss

    ReplyDelete
  33. terimakasih atas kisi-kisi UN nya...

    ReplyDelete
  34. di download tapi kok .exe sih, maksudnya apa

    ReplyDelete
  35. Menanggapi komentar aiizaa:

    Maaf, semua soal UN di sini berbentuk file PDF. Saya tidak mengerti dengan masalah yang terjadi pada anda. Padahal yang lainnya tidak ada komplain seperti anda.
    Mungkin ada masalah dengan alat setingan download anda.

    ReplyDelete
  36. tolong kirimkan kisi2 soal utk smk jurusan marketing

    ReplyDelete
  37. bgaimna cara downloadnya yg diatas!
    tolong ptunjuknya

    ReplyDelete
  38. Makasih ya ka bermanfaat bgt buat aku yg mau UJian Nasional :)

    ReplyDelete
  39. @mamay radella squarepants:

    Sama-sama, terima kasih kembali telah menyempatkan berkomentar. Semoga semuanya lulus dalam ujian.

    ReplyDelete
  40. Maturnuwun, izin download buat belajar...

    ReplyDelete
  41. makasi atas infonya, sy jadi lebih bisa mengerjakan soal2'a,jika tidak ada soal" yg kayak gini mungkin gk bisa sy jwb,...

    ReplyDelete
  42. ijin download . .
    terima kasih

    ReplyDelete
  43. Silakan download untuk melatih kemampuan kalian. Semoga kemampuan anda lebih terlatih.

    ReplyDelete
  44. butuh matematuk jurusan akuntansi

    ReplyDelete
  45. semoga ajh aku bisa,, aminn,,,, 2013 lulus semua amin :)

    ReplyDelete
  46. Soal Kejuruan Akuntansinya ditunggu ya,.,.
    sama soal bahasa inggris yang listeningnya,.,.
    paling jeblog nih sama soal listening,.,.
    BTW terimakasih gan sebelumnya,.,
    Good Job,.,.

    ReplyDelete
  47. untuk MTK kejuruan akuntansi dan pemasaran .... antara soal dan pembahasannya kog gk sama....?

    ReplyDelete
  48. maap Mas Bukannya UN SMK 15 april ya??? bukan 18 april???

    ReplyDelete
  49. @Lala Sqz: Terima kasih atas pembaruan informasinya

    ReplyDelete
  50. @helen_manalu :: soal UN yg kejuruan TKJ gga ada yaa gan ?

    ReplyDelete
  51. Thank's ya admin
    izin nyedot ya

    ReplyDelete
  52. terima kasih mas .... atas prediksi soalnya. .buat belajar nih

    ReplyDelete
  53. thanks gan langsung sedot :v

    ReplyDelete
  54. yang kejuruan administrasi ada ga?

    ReplyDelete
  55. soal matematika akuntansi dan pemasaran antara soal dan kunci jawaban kq gk sama.....?soal bahas nilai kebenaran kuncinya bahas matrik...

    ReplyDelete
  56. ujian bagian tahun 2013 ribetttt banget , pake barcode segala :(

    ReplyDelete
  57. kira'' hampir sama gk sama yang akan di uji kan di un sekarang ini .?

    ReplyDelete
  58. Yang UN Bahasa Indonesianya 2013

    Kalo Kunci Jawabannya Tahun 2011 ??

    ReplyDelete
  59. bukannya soal ujian nasional ada 20 paket ya ?

    ReplyDelete
  60. WAHHH Makasih Gan nyari prediksi
    BTW kurang banyak gan soalnya
    Takut banget nih sama matematika

    ReplyDelete
  61. kalau teori kejuruan listrik ad kaga mas?

    ReplyDelete
  62. Makasih gan

    Soal perediksi sangat membantu

    ReplyDelete
  63. dengan adanya blog ini semoga bisa membantu semuanya lulus...... doain yah... LULUS 100%

    ReplyDelete
  64. mkasih gan , , , , besok UN b indonesia ijin sedot dloo . . . :P

    ReplyDelete
  65. wih mas ini hebat deh.. salut buat post nya :)

    ReplyDelete
  66. sangat lah bermanfaat sekali trimakasih mas numpang yedot

    ReplyDelete
  67. teori kejuruan untuk multimedia ??

    ReplyDelete
  68. itu cuman prediksinya aja kah
    kalo yang asli soalnya nggak ada yah.

    ReplyDelete
  69. thanks mas , berguna banget artikel nya

    ReplyDelete
  70. mas bisa gak bgi presdiksi soal kejuruan TKJ. thank's

    ReplyDelete
  71. mas kalau yang jurusan teknik audio video ada gak prediksi soal unnya mas

    ReplyDelete
  72. Oh baru tahu saya ada vokasi seperti itu. maaf ya, sementara kami hanya memberikan prediksi di atas

    ReplyDelete

Berikanlah komentar yang sopan serta berkaitan dengan artikel. Komentar akan langsung ditampilkan tanpa menunggu moderasi.

 

About Me

My Photo
Auriga Maulana Khasan
Hello, I'am the author of Science And Education. I'am a teacher at one of high school in Solo, while continuing college Master of Degree. Blongging is the custom in my spare time. I wrestle the blog since 2011 on education, learning, some of the subject matter, including tips and tricks blog. See me on facebook
Email:auriga_maulana_khasan@yahoo.com
View my complete profile

Followers

Google+ Followers